鹿をさばき、肉を食う!

―泰阜村未来塾―
“完全予約制”参加者募集中!定員に達し次第締め切りとなります。
2025.6.14SAT am10:00~ @GAKU金野キャンプフィールド
https://forms.gle/dzaK6thkVi1bT2mw7
お電話でのお申し込みは
お電話でのお申込みの場合、こちらの電話番号までご連絡ください。
株式会社岳 0265-48-6433(平日9時~17時まで受付)
★当日のプログラム
10:00~14:30 鹿の解体ワークショップ
11:30~12:30 ジビエミニ料理教室 鹿肉の適切な処理方法(筋引き、皮引きなど)
※解体ワークショップと同時進行
12:30~ 昼食(鹿肉バーガー、鹿肉ミニカレー) ※手が空いた方から順番にお召し上がりいただきます。
14:30~ 解体した肉のお土産をお渡し
15:00 解散
★会場:GAKU金野キャンプフィールド(長野県下伊那郡泰阜村金野476)
募集人員:40名程度 ※解体ワークショップは同時に20名程度の参加とさせていただきます。申込者多数の場合は、順番にご案内致します。
開催日:2025年6月14日(土)10:00(受付9:45)~15:00頃
参加費(材料費・昼食・鹿肉のお土産):
小学生2000円 中学生以上4000円 小学生未満無料(昼食は付きません)
※見学のみの方も同一料金とさせていただきます。
持ち物:汚れても良い服装、三角巾または帽子
昼食:鹿肉のハンバーガー・ミニ鹿肉カレー・お茶
★講師紹介
井野春香さん
熊本県生まれ。島根大生物資源科学部卒。2010年4月に泰阜村の「NPO法人グリーンウッド自然体験教育センター」に就職。2013年4月、同村の地域おこし協力隊に就任し「けもかわプロジェクト」をスタートさせる。3年間の任期を終えて、2016年4月から個人事業として継続。
中塚敏行さん
高森町日本料理「葵」店主。日本調理師会師範。長野県ジビエマイスター。長野県調理技能指導員。